Salz, das in Salzstöcken unter der Erde lagert, wird als Steinsalz bezeichnet.

Es wird in Salzbergwerken bergmännisch aus dem Stein geschlagen oder gesprengt. Die zum Teil riesigen Salzklumpen werden gereinigt und dann zerschlagen bzw. gemahlen. Da alles Salz aus dem Meer kommt, Meersalze aber in jüngster Zeit einen besseren Ruf besitzen, gibt es einige findige Vermarkter, die ihr Steinsalz als „Urmeersalz“ vertreiben.

 

 

 

Alpensalz – Bergkern
fein
1000 g

-

Herkunft: Österreich

RUND 250 MILLIONEN JAHRE ALTES STEINSALZ aus dem Salzkammergut

Kräftig intensiver Geschmack
Ideal für herzhafte Speisen, insbesondere „dunkles“ Fleisch
Die außergewöhnliche bräunliche Farbe, sowie der würzige Geschmack lässt sich durch den hohen

Eisengehalt bestimmen und lässt dieses Salz zu einem der besten und edelsten Natursalze der Welt werden.

22,20

Alpensalz – Bergkern Granulat
1000 g

Herkunft: Österreich

RUND 250 MILLIONEN JAHRE ALTES STEINSALZ aus dem Salzkammergut

Kräftig intensiver Geschmack
Ideal für herzhafte Speisen, insbesondere „dunkles“ Fleisch
Die außergewöhnliche bräunliche Farbe, sowie der würzige Geschmack lässt sich durch den hohen

Eisengehalt bestimmen und lässt dieses Salz zu einem der besten und edelsten Natursalze der Welt werden.

22,20 €

Himalaya Kristallsalz – fein
1000 g

-

Herkunft: Pakistan

Das bekannte rosa-weiße Kristallsalz wird in Pakistan teils manuell gewonnen, gewaschen und an der Sonne getrocknet.

Empfehlung:
Mild-würzig verzaubert es alle Nudel-, Kartoffel- und Getreidegerichte zu Gaumenerlebnissen besonderer Art.

5,50 €

Himalaya Kristallsalz – Granulat
1000 g

-

Herkunft: Pakistan

Das Kristallsalz wird in der Salt Range im Norden Pakistans abgebaut.
Es wird traditionell von Hand verlesen und es enthält viele natürliche Mineralien wie Natrium-Chloridm, Magnesium und Kalzium

Milder Geschmack
Dieses naturbelassene Steinsalz eignet sich für sämtliche Speisen in der Küche

5,50 €

 

 

Kubisches Halitsalz – fein
1000 g

https://biova.de/media/image/eb/68/e8/23100_1_200x200.jpg

Herkunft: Pakistan

Kubisches Halitsalz ist ein Steinsalz und wird in Pakistan abgebaut.
Es ist der „Diamant“ unter den Salzen und ist glasklar.
Dieses Salz hat einen Natrium-Chlorid Anteil von bis zu 99,9% und ist besonders für
Soletrinkkuren geeignet.

Sehr intensiver salziger Geschmack!
Als Gewürzsalz für den Haushalt und die gehobene Küche zu verwenden!

8,95 €

Kubisches Halitsalz – Granulat
1000 g

-

Herkunft: Pakistan

Kubisches Halitsalz ist ein Steinsalz und wird in Pakistan abgebaut.
Es ist der „Diamant“ unter den Salzen und ist glasklar.
Dieses Salz hat einen Natrium-Chlorid Anteil von bis zu 99,9% und ist besonders für
Soletrinkkuren geeignet.

Sehr intensiver salziger Geschmack!
Als Gewürzsalz für den Haushalt und die gehobene Küche zu verwenden!

8,95 €

Persisches Blausalz – fein
1000 g

-

Herkunft: Iran

Persisches Blausalz aus dem Iran ist ein sehr seltenes und optisch schönes Salz!
Es hat eine seltene Farbvielfalt, die durch Verschiebungen und Vakanzen im Kristallgitter entstanden sind. Durch das enthaltene Mineral Sylvin erhält es seine blaue Farbe.
Es wird von Hand verlesen und hat einen sehr intensiven Geschmack.

Sehr hoher Kaliumanteil (Sylvin)!
Genießen Sie das Persische Blausalz zu Kartoffel- und Fleischgerichten.

19,60 €

Persisches Blausalz – Granulat
1000 g

-

Herkunft: Iran

Persisches Blausalz aus dem Iran ist ein sehr seltenes und optisch schönes Salz!
Es hat eine seltene Farbvielfalt, die durch Verschiebungen und Vakanzen im Kristallgitter entstanden sind. Durch das enthaltene Mineral Sylvin erhält es seine blaue Farbe.
Es wird von Hand verlesen und hat einen sehr intensiven Geschmack.

Sehr hoher Kaliumanteil (Sylvin)!
Genießen Sie das Persische Blausalz zu Kartoffel- und Fleischgerichten.

19,60 €