Salz, das in Salzstöcken unter der Erde lagert, wird als Steinsalz bezeichnet.

Es wird in Salzbergwerken bergmännisch aus dem Stein geschlagen oder gesprengt. Die zum Teil riesigen Salzklumpen werden gereinigt und dann zerschlagen bzw. gemahlen. Da alles Salz aus dem Meer kommt, Meersalze aber in jüngster Zeit einen besseren Ruf besitzen, gibt es einige findige Vermarkter, die ihr Steinsalz als „Urmeersalz“ vertreiben.

 

UR-Salz – Deutsches Steinsalz fein
1000 g

Das naturbelassene Steinsalz ist vor mehr als 200 Millionen Jahren durch die Austrocknung des Zecksteinmeeres entstanden. Es lagert heute in 400-750m Tiefe unter der Erde und enthält noch zahlreiche Begleitmineralien, wie z.B. natürlich gebundenes Jod.

Das Deutsche Steinsalz aus Thüringen wird untertage in Salzminen Mitteldeutschlands
gewonnen. Es ist ein Naturprodukt, das nur gemahlen und gesiebt wird.

Milder, natürlicher Geschmack
Es ist für alle Speisen bestens geeignet!

4,90€

 

UR-Salz – Deutsches Steinsalz Granulat
1000 g

Das naturbelassene Steinsalz ist vor mehr als 200 Millionen Jahren durch die Austrocknung des Zecksteinmeeres entstanden. Es lagert heute in 400-750m Tiefe unter der Erde und enthält noch zahlreiche Begleitmineralien, wie z.B. natürlich gebundenes Jod.

Das Deutsche Steinsalz aus Thüringen wird untertage in Salzminen Mitteldeutschlands
gewonnen. Es ist ein Naturprodukt, das nur gemahlen und gesiebt wird.

Milder, natürlicher Geschmack
Es ist für alle Speisen bestens geeignet!

4,90 €

 

Alpensalz – Bergkern
fein
200 g

Herkunft: Österreich

RUND 250 MILLIONEN JAHRE ALTES STEINSALZ aus dem Salzkammergut

Kräftig intensiver Geschmack
Ideal für herzhafte Speisen, insbesondere „dunkles“ Fleisch
Die außergewöhnliche bräunliche Farbe, sowie der würzige Geschmack lässt sich durch den hohen

Eisengehalt bestimmen und lässt dieses Salz zu einem der besten und edelsten Natursalze der Welt werden.

5,29 €

 

Alpensalz – Bergkern Granulat
200 g

Herkunft: Österreich

RUND 250 MILLIONEN JAHRE ALTES STEINSALZ aus dem Salzkammergut

Kräftig intensiver Geschmack
Ideal für herzhafte Speisen, insbesondere „dunkles“ Fleisch
Die außergewöhnliche bräunliche Farbe, sowie der würzige Geschmack lässt sich durch den hohen

Eisengehalt bestimmen und lässt dieses Salz zu einem der besten und edelsten Natursalze der Welt werden.

5,29 €

 

Himalaya Kristallsalz – fein
1000 g

Herkunft: Pakistan

Das bekannte rosa-weiße Kristallsalz wird in Pakistan teils manuell gewonnen, gewaschen und an der Sonne getrocknet.

Empfehlung:
Mild-würzig verzaubert es alle Nudel-, Kartoffel- und Getreidegerichte zu Gaumenerlebnissen besonderer Art.

5,70 €

 

Himalaya Kristallsalz – Granulat
1000 g

Herkunft: Pakistan

Das Kristallsalz wird in der Salt Range im Norden Pakistans abgebaut.
Es wird traditionell von Hand verlesen und es enthält viele natürliche Mineralien wie Natrium-Chloridm, Magnesium und Kalzium

Milder Geschmack
Dieses naturbelassene Steinsalz eignet sich für sämtliche Speisen in der Küche

5,70 €

 

Karpatensalz – fein
200 g

Herkunft: Rumänien

Eingebettet unter gewaltigen Gesteinsmassen der Karpaten befinden sich tief in der Erde riesige Salzlagerstätten – die 200 Millionen Jahr alten Überbleibsel eines Urmeeres.
Von allen Umwelteinflüssen geschützt, kann hier ein feinstes Speisesalz gefördert werden.
Die reine Qualität des Karpatensalzes bedarf keinerlei Reinigungs- und Raffinationsprozesse – so kann es als völlig unbehandeltes Gourmetsalz angeboten werden.

Milder Geschmack!
Eignet sich vor allem für Suppen, Saucen , helle Fleischsorten und Gemüse

2,90 €

 

Kubisches Halitsalz – fein
1000 g

Herkunft: Pakistan

Kubisches Halitsalz ist ein Steinsalz und wird in Pakistan abgebaut.
Es ist der „Diamant“ unter den Salzen und ist glasklar.
Dieses Salz hat einen Natrium-Chlorid Anteil von bis zu 99,9% und ist besonders für
Soletrinkkuren geeignet.

Sehr intensiver salziger Geschmack!
Als Gewürzsalz für den Haushalt und die gehobene Küche zu verwenden!

7,95 €

 

Kubisches Halitsalz – Granulat
1000 g

Herkunft: Pakistan

Kubisches Halitsalz ist ein Steinsalz und wird in Pakistan abgebaut.
Es ist der „Diamant“ unter den Salzen und ist glasklar.
Dieses Salz hat einen Natrium-Chlorid Anteil von bis zu 99,9% und ist besonders für
Soletrinkkuren geeignet.

Sehr intensiver salziger Geschmack!
Als Gewürzsalz für den Haushalt und die gehobene Küche zu verwenden!

7,95 €

 

Persisches Blausalz – fein
200 g

Herkunft: Iran

Persisches Blausalz aus dem Iran ist ein sehr seltenes und optisch schönes Salz!
Es hat eine seltene Farbvielfalt, die durch Verschiebungen und Vakanzen im Kristallgitter entstanden sind. Durch das enthaltene Mineral Sylvin erhält es seine blaue Farbe.
Es wird von Hand verlesen und hat einen sehr intensiven Geschmack.

Sehr hoher Kaliumanteil (Sylvin)!
Genießen Sie das Persische Blausalz zu Kartoffel- und Fleischgerichten.

6,49 €

 

Persisches Blausalz – Granulat
200 g

Herkunft: Iran

Persisches Blausalz aus dem Iran ist ein sehr seltenes und optisch schönes Salz!
Es hat eine seltene Farbvielfalt, die durch Verschiebungen und Vakanzen im Kristallgitter entstanden sind. Durch das enthaltene Mineral Sylvin erhält es seine blaue Farbe.
Es wird von Hand verlesen und hat einen sehr intensiven Geschmack.

Sehr hoher Kaliumanteil (Sylvin)!
Genießen Sie das Persische Blausalz zu Kartoffel- und Fleischgerichten.

6,49 €