Salz, das in Salzstöcken unter der Erde lagert, wird als Steinsalz bezeichnet.
Es wird in Salzbergwerken bergmännisch aus dem Stein geschlagen oder gesprengt. Die zum Teil riesigen Salzklumpen werden gereinigt und dann zerschlagen bzw. gemahlen. Da alles Salz aus dem Meer kommt, Meersalze aber in jüngster Zeit einen besseren Ruf besitzen, gibt es einige findige Vermarkter, die ihr Steinsalz als „Urmeersalz“ vertreiben.

Alpensalz – Bergkern – fein
Herkunft: Österreich
RUND 250 MILLIONEN JAHRE ALTES STEINSALZ aus dem Salzkammergut
Kräftig intensiver Geschmack
Ideal für herzhafte Speisen, insbesondere „dunkles“ Fleisch
Die außergewöhnliche bräunliche Farbe, sowie der würzige Geschmack lässt sich durch den hohen
Eisengehalt bestimmen und lässt dieses Salz zu einem der besten und edelsten Natursalze der Welt werden.
Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 11,90 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 27,50 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“

Alpensalz – Bergkern Granulat – 1000 g
Herkunft: Österreich
RUND 250 MILLIONEN JAHRE ALTES STEINSALZ aus dem Salzkammergut
Kräftig intensiver Geschmack
Ideal für herzhafte Speisen, insbesondere „dunkles“ Fleisch
Die außergewöhnliche bräunliche Farbe, sowie der würzige Geschmack lässt sich durch den hohen
Eisengehalt bestimmen und lässt dieses Salz zu einem der besten und edelsten Natursalze der Welt werden.
Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 12,40 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 27,50 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“

Himalaya Kristallsalz – fein – 1000 g
Herkunft: Pakistan
Das bekannte rosa-weiße Kristallsalz wird in Pakistan teils manuell gewonnen, gewaschen und an der Sonne getrocknet.
Empfehlung:
Mild-würzig verzaubert es alle Nudel-, Kartoffel- und Getreidegerichte zu Gaumenerlebnissen besonderer Art.
7,50 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“

Himalaya Kristallsalz – Granulat – 1000 g
Herkunft: Pakistan
Das Kristallsalz wird in der Salt Range im Norden Pakistans abgebaut.
Es wird traditionell von Hand verlesen und es enthält viele natürliche Mineralien wie Natrium-Chloridm, Magnesium und Kalzium
Milder Geschmack
Dieses naturbelassene Steinsalz eignet sich für sämtliche Speisen in der Küche
7,50 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“

Kubisches Halitsalz – fein
Herkunft: Pakistan
Kubisches Halitsalz ist ein Steinsalz und wird in Pakistan abgebaut.
Es ist der „Diamant“ unter den Salzen und ist glasklar.
Dieses Salz hat einen Natrium-Chlorid Anteil von bis zu 99,9% und ist besonders für
Soletrinkkuren geeignet.
Sehr intensiver salziger Geschmack!
Als Gewürzsalz für den Haushalt und die gehobene Küche zu verwenden!
Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 9,00 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 14,30 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“

Kubisches Halitsalz – Granulat
Herkunft: Pakistan
Kubisches Halitsalz ist ein Steinsalz und wird in Pakistan abgebaut.
Es ist der „Diamant“ unter den Salzen und ist glasklar.
Dieses Salz hat einen Natrium-Chlorid Anteil von bis zu 99,9% und ist besonders für
Soletrinkkuren geeignet.
Sehr intensiver salziger Geschmack!
Als Gewürzsalz für den Haushalt und die gehobene Küche zu verwenden!
Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 9,00 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 14,30 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“

Persisches Blausalz – fein
Herkunft: Iran
Persisches Blausalz aus dem Iran ist ein sehr seltenes und optisch schönes Salz!
Es hat eine seltene Farbvielfalt, die durch Verschiebungen und Vakanzen im Kristallgitter entstanden sind. Durch das enthaltene Mineral Sylvin erhält es seine blaue Farbe.
Es wird von Hand verlesen und hat einen sehr intensiven Geschmack.
Sehr hoher Kaliumanteil (Sylvin)!
Genießen Sie das Persische Blausalz zu Kartoffel- und Fleischgerichten.
Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 11,30 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 24,50 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“

Persisches Blausalz – Granulat
Herkunft: Iran
Persisches Blausalz aus dem Iran ist ein sehr seltenes und optisch schönes Salz!
Es hat eine seltene Farbvielfalt, die durch Verschiebungen und Vakanzen im Kristallgitter entstanden sind. Durch das enthaltene Mineral Sylvin erhält es seine blaue Farbe.
Es wird von Hand verlesen und hat einen sehr intensiven Geschmack.
Sehr hoher Kaliumanteil (Sylvin)!
Genießen Sie das Persische Blausalz zu Kartoffel- und Fleischgerichten.
Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 11,30 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 24,50 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Deutsches Steinsalz – 1000g
Das naturbelassene Steinsalz ist vor mehr als 200 Mio. Jahren durch die Austrockung des Zechsteinmeeres entstanden.
Es lagert heute in 400-750m Tiefe unter der Erde und enthält noch zahlreiche Begleitmineralien, wie auch natürlich gebundenes Jod.
Das Steinsalz wird bergmännisch in Salzminen Mitteldeutschlands gewonnen.
Es ist ein Naturprodukt, welches nur gemahlen und gesiebt wird!
Es ist für alle Speisen bestens geeignet.


Papier-Tüte 1000g fein 5,00 €; Papier-Tüte 1000g Granulat 5,00 €
„inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Spanisches Steinsalz – sehr fein gemahlen
Im Katalanischen Hinterland befinden sich zahlreiche Salzstöcke, die letzten Überbleibsel des einstigen Urmeeres. Im Gegensatz zu den meisten unterirdischen Salzlagerstätten gibt es hier eine Besonderheit – diese Natursalze weisen teilweise einen hohen Anteil an Kalium auf, was eine natürlichen Natriumreduktion des Salzes von 25-40% zur Folge hat.
Da es sich hier um ein zu 100% natürliches Produkt handelt, muss dem Salz kein Lysinhydrochlorid beigefügt werden – eine Aminosäure welches viele natriumreduzierte Salze beinhalten, um die sonst vorhandene unangenehme Bitterkeit zu reduzieren.
Wertvolle Begleitmineralien wie Eisen lassen das natriumreduzierte Salz leicht rosa erscheinen.
Verwenden Sie natriumreduziertes Salz wie jedes andere Speisesalz.
Sie können so die Natriumaufnahme so deutlich verringern ohne bei den Speisen auf den Geschmack einen angenehmen Salz Note verzichten zu müssen.
Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 9,40 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 17,00 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Quellwassersalz – feine feuchte Körnung
Dieses Salz gehört zu den besten Salzen dieser Erde. Es wird aufwendig getestet.
Das Salz wird von einem kleinen Salzbauern in Rio Major gewonnen . Es wird per Hand nachgesiebt und Fremdstoffe werden ebenfalls per Hand ausgelesen. Es werden lediglich 12t pro Jahr produziert.
In den Salinen von Marinhas do Sal in der Nähe von Aveiro wird noch heute in mühsamer Handarbeit das Quellwassersalz aus Portugal gewonnen.
Bei diesem Salz handelt es sich um ein Ursalz, das vor ca. 200 Millionen Jahren durch die Austrocknung eines Urmeeres entstand. Durch unterirdische Wasserläufe wird das Salz aus dem Gestein gewaschen und tritt in Quellen als Sole an die Erdoberfläche.
Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 9,00 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 15,00 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Totes Meersalz – fein
Das Tote Meersalz aus Jordanien ist von allerbester Qualität und zu 100% naturrein . Ohne künstliche Zusatzstoffe und mit einem Feuchtigkeitsanteil von max. 2%.
Bei diesem Salz sind die geologischen und klimatischen Bedingungen nahezu einzigartig. Das Tote Meer liegt in einer Senke ca. 400m unter dem Meeresspiegel . Es herrschen Temperaturen von 40°C, es gibt kaum Niederschlag und die Luft ist klar und absolut schadstoffarm.
Verwenden Sie Totes Meer Salz für all Ihre Speisen
Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 6,90 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 12,00 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Kala Namak Salz – fein
Das Kala Namak Salz wird in der indischen Küche als Gewürz verwendet. Zur Herstellung werden Salsola Stocksii, mit Salz verkocht. Dieses nimmt den Geschmack und die Farbe an.
Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen bekommt unser Kala Namak Salz seinen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern.
Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack.
Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmackes geschätzt. Zutaten: Kristallsalz, Salsola Stocksii
Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 7,00 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 12,50 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“
Premium Rauchsalz – feuchte Körnung
Premium Rauchsalz aus Dänemark . Sehr schön gleichmäßig geräuchertes Tote Meersalz ohne künstliche Raucharomen. Eine intensive Kalträucherung über Buchenholz gibt diesem Salz seinen einzigartigen Geschmack und seine karamelbraune Farbe.
Geeignet nicht nur für Vegetarier, die auf den Geschmack von Gerauchtem nicht verzichten wollen. Zahlreichen Gerichten gibt das Premium Rauchsalz eine herzhaft-pikante Rauchnote.
Probieren Sie Premium Rauchsalz zu allen Eierspeisen, Bratkartoffeln, Steaks, Fischgerichten, Gemüse und Pilze oder in herzhaften Eintöpfen.
- Besonderheiten: Karamelbraune, gleichmäßige Färbung
- Geschmack: Rauchiger Geschmack, sehr würzig
- Gerichte: Eierspeisen, veganen – & vegetarische Gerichte, Blattsalate, Tofu, Pilzgerichte
Tüte Inhalt 150g 7,90 € „inkl. MwSt., zzgl. Versand“