Salz, das in Salzstöcken unter der Erde lagert, wird als Steinsalz bezeichnet.

Es wird in Salzbergwerken bergmännisch aus dem Stein geschlagen oder gesprengt. Die zum Teil riesigen Salzklumpen werden gereinigt und dann zerschlagen bzw. gemahlen. Da alles Salz aus dem Meer kommt, Meersalze aber in jüngster Zeit einen besseren Ruf besitzen, gibt es einige findige Vermarkter, die ihr Steinsalz als „Urmeersalz“ vertreiben.

Alpensalz

Alpensalz – Bergkern – fein

Herkunft: Österreich

RUND 250 MILLIONEN JAHRE ALTES STEINSALZ aus dem Salzkammergut

Kräftig intensiver Geschmack
Ideal für herzhafte Speisen, insbesondere „dunkles“ Fleisch
Die außergewöhnliche bräunliche Farbe, sowie der würzige Geschmack lässt sich durch den hohen

Eisengehalt bestimmen und lässt dieses Salz zu einem der besten und edelsten Natursalze der Welt werden.

Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 13,40
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 27,90 €

Alpensalz

Alpensalz – Bergkern Granulat – 1000 g

Herkunft: Österreich

RUND 250 MILLIONEN JAHRE ALTES STEINSALZ aus dem Salzkammergut

Kräftig intensiver Geschmack
Ideal für herzhafte Speisen, insbesondere „dunkles“ Fleisch
Die außergewöhnliche bräunliche Farbe, sowie der würzige Geschmack lässt sich durch den hohen

Eisengehalt bestimmen und lässt dieses Salz zu einem der besten und edelsten Natursalze der Welt werden.

Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 13,40
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 27,90 €

Himalaya Kristallsalz

Himalaya Kristallsalz – fein – 1000 g

Herkunft: Pakistan

Das bekannte rosa-weiße Kristallsalz wird in Pakistan teils manuell gewonnen, gewaschen und an der Sonne getrocknet.

Empfehlung:
Mild-würzig verzaubert es alle Nudel-, Kartoffel- und Getreidegerichte zu Gaumenerlebnissen besonderer Art.

6,95

Kristallsalz

Himalaya Kristallsalz – Granulat – 1000 g

Herkunft: Pakistan

Das Kristallsalz wird in der Salt Range im Norden Pakistans abgebaut.
Es wird traditionell von Hand verlesen und es enthält viele natürliche Mineralien wie Natrium-Chloridm, Magnesium und Kalzium

Milder Geschmack
Dieses naturbelassene Steinsalz eignet sich für sämtliche Speisen in der Küche

6,95

Kubisches Halitsalz

Kubisches Halitsalz – fein

Herkunft: Pakistan

Kubisches Halitsalz ist ein Steinsalz und wird in Pakistan abgebaut.
Es ist der „Diamant“ unter den Salzen und ist glasklar.
Dieses Salz hat einen Natrium-Chlorid Anteil von bis zu 99,9% und ist besonders für
Soletrinkkuren geeignet.

Sehr intensiver salziger Geschmack!
Als Gewürzsalz für den Haushalt und die gehobene Küche zu verwenden!

Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 8,85
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 13,00 €

Kubisches Halitsalz

Kubisches Halitsalz – Granulat

Herkunft: Pakistan

Kubisches Halitsalz ist ein Steinsalz und wird in Pakistan abgebaut.
Es ist der „Diamant“ unter den Salzen und ist glasklar.
Dieses Salz hat einen Natrium-Chlorid Anteil von bis zu 99,9% und ist besonders für
Soletrinkkuren geeignet.

Sehr intensiver salziger Geschmack!
Als Gewürzsalz für den Haushalt und die gehobene Küche zu verwenden!

Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 8,85
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 13,00 €

Persisches Blausalz

Persisches Blausalz – fein

Herkunft: Iran

Persisches Blausalz aus dem Iran ist ein sehr seltenes und optisch schönes Salz!
Es hat eine seltene Farbvielfalt, die durch Verschiebungen und Vakanzen im Kristallgitter entstanden sind. Durch das enthaltene Mineral Sylvin erhält es seine blaue Farbe.
Es wird von Hand verlesen und hat einen sehr intensiven Geschmack.

Sehr hoher Kaliumanteil (Sylvin)!
Genießen Sie das Persische Blausalz zu Kartoffel- und Fleischgerichten.

Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 10,60
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 23,50 €

Persisches Blausalz

Persisches Blausalz – Granulat

Herkunft: Iran

Persisches Blausalz aus dem Iran ist ein sehr seltenes und optisch schönes Salz!
Es hat eine seltene Farbvielfalt, die durch Verschiebungen und Vakanzen im Kristallgitter entstanden sind. Durch das enthaltene Mineral Sylvin erhält es seine blaue Farbe.
Es wird von Hand verlesen und hat einen sehr intensiven Geschmack.

Sehr hoher Kaliumanteil (Sylvin)!
Genießen Sie das Persische Blausalz zu Kartoffel- und Fleischgerichten.

Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 10,60
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 23,50 €

Deutsches Steinsalz –  1000g

Das naturbelassene Steinsalz ist vor mehr als 200 Mio. Jahren durch die Austrockung des Zechsteinmeeres entstanden.
Es lagert heute in 400-750m Tiefe unter der Erde und enthält noch zahlreiche Begleitmineralien, wie auch natürlich gebundenes Jod.

Das Steinsalz wird bergmännisch in Salzminen Mitteldeutschlands gewonnen.
Es ist ein Naturprodukt, welches nur gemahlen und gesiebt wird!

Es ist für alle Speisen bestens geeignet.


Papier-Tüte 1000g  fein 4,50 €; Papier-Tüte 1000g  Granulat 5,00 €

 

Karpatensalz –  feine Körnung – 1000g

Tief aus dem gewaltigen Bergmassiv der Karpaten wird dieses in seiner Struktur seltenes Salz abgebaut. Die Karpaten bilden einen über 1.300 km langen, 100–350 km breiten, nach Westen hin offenen Bogen, eine Hufeisenform. Wonach viele Länder Anteil an den Karpaten haben: Österreich, Tschechien, die Slowakei, Ungarn, Polen, die Ukraine, Rumänien und Serbien. Die riesigen Salzlagerstätten des KarpatenSalzes erstrecken sich von Rumänien über Polen bis in die Ukraine. Seit über 3000 Jahren wird das KarpatenSalz aus den ausgedehnten Salzlagerstätten des Karpatengebirges abgebaut.  Die Stollen erstrecken sich teilweise bis in eine Tiefe von 400 Metern aus denen das Salz auch heute noch bergmännisch abgebaut wird. Ausgediente Lagerstätten werden heute zum Teil als Heilstollen benutzt.

In der Küche zeigt sich das KarpatenKönigsSalz als wahrer Allrounder. Es verfügt über einen sehr runden Geschmack und ist wohltuend und angenehm mild in seiner Salznote. Es integriert sich wunderbar in alle Speisen und harmoniert mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren ebenso gut wie mit allen Beilagen, jedem Gemüse, ob warm oder kalt genossen. Es verfeinert Saucen und Dip gleichermaßen unkompliziert und unaufdringlich, wie es selbst Süßem das gewisse Etwas zu verleihen mag.

Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 7,50
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 11,25 €

 

Spanisches Steinsalz –  sehr fein gemahlen

Im Katalanischen Hinterland befinden sich zahlreiche Salzstöcke, die letzten Überbleibsel des einstigen Urmeeres. Im Gegensatz zu den meisten unterirdischen Salzlagerstätten gibt es hier eine Besonderheit – diese Natursalze weisen teilweise einen hohen Anteil an Kalium auf, was eine natürlichen Natriumreduktion des Salzes von 25-40% zur Folge hat.

Da es sich hier um ein zu 100% natürliches Produkt handelt, muss dem Salz kein Lysinhydrochlorid beigefügt werden – eine Aminosäure welches viele natriumreduzierte Salze beinhalten, um die sonst vorhandene unangenehme Bitterkeit zu reduzieren.
Wertvolle Begleitmineralien wie Eisen lassen das natriumreduzierte Salz leicht rosa erscheinen.

Verwenden Sie natriumreduziertes Salz wie jedes andere Speisesalz.
Sie können so die Natriumaufnahme so deutlich verringern ohne bei den Speisen auf den Geschmack einen angenehmen Salz Note verzichten zu müssen.

Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 8,50
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 15,00 €

 

Quellwassersalz – feine feuchte Körnung

Dieses Salz gehört zu den besten Salzen dieser Erde. Es wird aufwendig getestet.

Das Salz wird von einem kleinen Salzbauern in Rio Major gewonnen . Es wird per Hand nachgesiebt und Fremdstoffe werden ebenfalls per Hand ausgelesen. Es werden lediglich 12t pro Jahr produziert.

In den Salinen von Marinhas do Sal in der Nähe von Aveiro wird noch heute in mühsamer Handarbeit das Quellwassersalz aus Portugal gewonnen.
Bei diesem Salz handelt es sich um ein Ursalz, das vor ca. 200 Millionen Jahren durch die Austrocknung eines Urmeeres entstand. Durch unterirdische Wasserläufe wird das Salz aus dem Gestein gewaschen und tritt in Quellen als Sole an die Erdoberfläche.

Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 8,50 €
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 15,00 €

 

Totes Meersalz – fein

Das Tote Meersalz aus Jordanien ist von allerbester Qualität und zu 100% naturrein . Ohne künstliche Zusatzstoffe und mit einem Feuchtigkeitsanteil von max. 2%.
Bei diesem Salz sind die geologischen und klimatischen Bedingungen nahezu einzigartig. Das Tote Meer liegt in einer Senke ca. 400m unter dem Meeresspiegel . Es herrschen Temperaturen von 40°C, es gibt kaum Niederschlag und die Luft ist klar und absolut schadstoffarm.

Verwenden Sie Totes Meer Salz für all Ihre Speisen

Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 5,85 €
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 10,70 €

 

Kala Namak Salz – fein

Das Kala Namak Salz wird in der indischen Küche als Gewürz verwendet. Zur Herstellung werden Salsola Stocksii, mit Salz verkocht. Dieses nimmt den Geschmack und die Farbe an.

Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen bekommt unser Kala Namak Salz seinen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern.
Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack.
Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmackes geschätzt. Zutaten: Kristallsalz, Salsola Stocksii

Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 6,75 €
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 12,50 €

 

Premium Rauchsalz – feuchte Körnung

Premium Rauchsalz aus Dänemark . Sehr schön gleichmäßig geräuchertes Tote Meersalz ohne künstliche Raucharomen. Eine intensive Kalträucherung über Buchenholz gibt diesem Salz seinen einzigartigen Geschmack und seine karamelbraune Farbe.

Geeignet nicht nur für Vegetarier, die auf den Geschmack von Gerauchtem nicht verzichten wollen. Zahlreichen Gerichten gibt das Premium Rauchsalz eine herzhaft-pikante Rauchnote.
Probieren Sie Premium Rauchsalz zu allen Eierspeisen, Bratkartoffeln, Steaks, Fischgerichten, Gemüse und Pilze oder in herzhaften Eintöpfen.

  • Besonderheiten: Karamelbraune, gleichmäßige Färbung
  • Geschmack: Rauchiger Geschmack, sehr würzig
  • Gerichte: Eierspeisen, veganen – & vegetarische Gerichte, Blattsalate, Tofu, Pilzgerichte

Original Weck Glas mit Glasdeckel Inhalt 300g 17,90 €
Nachfüllpack zum Weck Glas Papier-Tüte 1000g 49,50 €